Не говори мне, молодость, прощай... Триолеты

Ирина Зуенкова
Триолеты.

Я задержалась в юности своей…
Желая с ней подольше попрощаться.
Так дорог свет мне тех далёких дней
Я задержалась в юности своей…
От силы двадцать лет душе моей.
И чтобы в этом факте ей признаться
Я задержалась в юности своей…
Желая с ней подольше попрощаться.

Не говори мне, молодость, прощай…
Слова такие слышать очень больно.
Ты лучше возвратиться обещай,
Не говори мне, молодость, прощай.
Ошиблось время, видно, невзначай...
Не обижай, прошу тебя, довольно.
Не говори мне, молодость, прощай,
Слова такие слышать очень больно.