Натюрморт

Загадочных Улыбок Мастер
 Мерцали стекла, летели блики,
 Ложились тени равновелики…
 В беззвучном звоне миры рождались,
 Текли, сверкали и отражались,
           Являя лики…
          Рождая блики…

 Обманом зренья воплощены,
 Игрою света искривлены…

 В стеклянном омуте, обман ловя,
 Сновала кисть. Гуашь текла,
Ложилась мимо,
Мазки ползли нетерпеливо.
 И складка синяя легла
 Поверх зеленого стекла.

 Так, средь иллюзий, без хлопот
 Образовался натюрморт.