Портрету, который не получился

Загадочных Улыбок Мастер
Ты смотришь на меня:
Полны недоуменья
Твои глаза –
Досадные мгновенья
Забыть нельзя…
Разрознены черты
Твои – не соберу в единый
Образ… С собою поединок
Веду… Своих усилий тщеты
Не сознаю…
В каком бреду тебя
Я создаю?