Романс

Загадочных Улыбок Мастер
                М.C.

Мои надежды воплотились в миг –
Пленэра час. И я дышать не смею.
Под елью, в полусумраке синея,
Мой карандаш задумчиво  возник…

Шатром ветвей надежно заслонясь,
Вдали от Вас, близ городских задворок,
Сплетенья сучьев, шепоток иголок
Я разобрать пытаюсь. Словно вязь

Мироздания распутать заодно…
К чему таить тщеславные порывы?
Вас удивить мне, верно, не дано.
Мой карандашный бред, господь помилуй…

К Вам тороплюсь, сомнения неся.
А что ж у Вас? – Вы даже не успели
Дохнуть – взглянуть, а Ваша ель – уже ли?-
Стремительно взмывает в небеса…

Лист разорву и некого винить.
Я знаю, что свое получит каждый…
Есть ели. С высоты глядя, они
Смеялись маете моей однажды…