Боже мой! Принц Монако на бал приглашенье прислал

Олег Стрелец
Почти по Шарлю Перро...

«.....................................................

Надоело грустить! Я мечтаю о чуде и отдыхе
И нежданно явлюсь незнакомкой на сказочный бал.

......................................................

Ты увидел меня? Не боишься, что сердце обуглится?
Скоро полночь... Как в сказке, пущусь от тебя наутёк.
Только в запах знакомых духов окунёшься на улице.
А на серых ступенях – хрустальной звездой – башмачок...»

(Алёнка80)
_____________________________________

Дружеский шарж.

Вечер звёзд не зажёг – мне предчувствие в сумрачном воздухе,
Юный месяц подруг не нашёл и куда-то пропал.
Сочинять надоело, все мысли о Ницце и отдыхе,
Было чудо – при жизни сложили мне там пьедестал!

А без месяца, звёзд, так темно это небо осеннее,
Ведь не май на дворе, чтоб подсветкой зигзаги грозы...
Вспоминаю с улыбкой я первое стихотворение,
Ах, ужели с лучиной тогда постигала азы?

А теперь я пишу про любовь так, что сердце обуглится...
Боже мой, принц Монако на бал приглашенье прислал!
Просто так Их Высочество врядли ты встретишь на улице.
Он со мной познакомиться,  – пишет мне, – с детства мечтал.

В тёмно-синих глазах у меня нет ни капли сомнения –
Королевой на бал  прохожу я в заветную дверь,
Шарль Перро осчастливит сам лично Гонкуровской премией,
Башмачок возвращая украдкой с  «Amor»  Cacharel.