Любовь по Никулину Юрию

Лев Красоткин
Я сотни девушек от Ирки
До самой раскрасивой Вари
Развлек бы не цветами в цирке,
А цирком на Цветном бульваре!


     Юрий Владимирович Никулин (1921-1997) - выдающийся советский и российский актёр и клоун, игравший во многих популярных советских фильмах. Народный артист СССР. Артист дебютировал в кино относительно поздно, в 36 лет, и с первых картин зарекомендовал себя как неподражаемый разнохарактерный актёр. Но если все видели в нем клоуна на съемочной площадке, Лев Кулиджанов неожиданно пригласил Юрия на серьезную драматическую роль в фильме "Когда деревья были большими" и не прогадал! Фильм с Никулиным в главной роли стал участником основного конкурсного показа Каннского кинофестиваля в 1962 году. Был главным режиссером, а затем и директором родного цирка на Цветном бульваре. А по совместительству – Великим анекдотистом России!

http://www.youtube.com/watch?v=IMqjBHEly-U - весело взяли, весело понесли!