Компостер

Валерий Тищенко
   На работу в Верхней Шошновке,
   тошно так же, как в Нижней Дубровке,
   требы лишь конюхи и  дояры,
   да и те што, которы, не пьяны.
   Мне ж за шишьки никак не привышно
   дёргать это…, того, неприлишно.
   И к томушь, понимаете,  штыдно!
   А работы другой-то не видно.

   Да и щё там, в навозе копатьша!
   И решилша я в город податьша.
   Я уштроюшь на энтой неделе,
   щи манделем, щи как там…  маделем!
   Я пришел к решторану «Берёшка»,
   там работает дворником тёшка.
   К бабе швёл меня, думал кашширша,
   Окажалоша не-е-е…- командирша!

   А она, ёшкин кот: «Раждевайша!
   Ну, давай, паренёк, не штешняйша!
   В энтом меште ты, в общем-то, - ощень!
   В оштальных, - как курятник школощен!
   Мне шмотреть твою кожу противно!
   Оживи швою рожу, дубина!
   Улыбнишь широко, пожитивно.
   Нужно выглядеть швежим, шпортивным!»

   Ё-моё! Што же делать-то, братшы?
   Раньша я, ну как конь, улыбалша.
   Да, однажды, подралша на таншах,
   ОДИН ЖУБ в моей пашти ошталша!
   В общем, я напужал энту даму
   так, што выжвала дама охрану.
   Приютил меня дедушка Коштя.
   Я в транвае роблю.
   Я      К О М П О Ш Т Е Р !