Мне нравится читать людские лица

Наталья Лучкина
Мне нравится читать людские лица:
Средь них все жанры быстро нахожу,
Читаю я страницу за страницей,
Переходя от полки к стеллажу.

Вот этот человек сродни роману,
А этот как короткий анекдот,
А с этим мне шутить не по карману:
Уж больно жаден он и смотрит в рот.

Листаю осторожно я страницы
И считываю каждый раз сюжет:
Приветливо глядят родные лица,
А разным рожам говорю я : НЕТ!