Однажды был Семён

Валерий Тищенко
     Блюз про шутошного мужичка



Биополе мрачное излучал Семён.
Утром баба вылила в нУжник самогон!
                «Это ж надо, ёлки–палки!  Чистый самогон!»

Как упал на Матерь–землю бедный наш Семён:
«Не какА там всяка бяка!  Чистый самогон!
                Бляха, муха–цокотуха!  Чистый самогон!»

«Ё-моё! Ну, хоть бы стопку!» - горевал Семён.
«Нынче моль сожрала шапку! Модный был фасон!
                Ёксель–моксель! В хвост и гриву!  Чистый самогон!»

Встал Семён, и пнул от злости Хрюшку сапогом.
«Кто ты есть? Свинья свиньёю!» - заорал Семён!
                «Чтоб все сдохли! А остался б – только самогон!»

«Это я свинья!?» - и баба вылезла в проём,
да огрела горемыку, цинковым ведром!
                «Ух ты–нухты! Ох ты–мохты! Вот те самогон!?»

«Заряжу, сейчас в бердану новенький патрон!
Разозлюсь, и мстить ей стану! Вспомню самогон!
Не подумала-то, дура,  куречьим мозгом!         
Это ж надо было вылить, бабе самогон!               
Двушки–трёшки!
Ёшки–кошки! 
Цельный-то бидон!