Ночь над рекой

Евгений Крюков-Донской
Ночь опустилась над Донцом.
Темнее, выше стали кручи.
И месяц, ловким молодцом,
К созвездьям выбрался из тучи.
Взглянув с возвышенных небес
На Землю, он вдруг удивился…
Из тьмы Успенский храм воскрес
И светом в речке отразился.
-Ну что ж, прошу меня простить,
Ночное молвило светило.
Здесь  есть, кому и чем светить.
Куинджи где? Ведь так красиво!

Донец и храм… «Дніпро» и «хаты»…
Сюжет один. Разнятся даты.
Луна над ними …знаком свыше.
Ночь над рекой искусством дышит.


    Фото В.А. Пащенко