Смотритель облаков

Игорь Фалилеев
Я смотрю на облака
 С умиленьем дурака.
 Вот барашек, вот другой
 В след кручу им головой.
 Быстро мчатся, за моря,
 Ничего не говоря.
 Их бы я хотел догнать
 С ними рядом полетать.
 И лежать вниз головой,
 Кружит шарик голубой.
 Подо мною вся земля,
 Неужели это я?
 Будто белый херувим,
 Я на облаке один.
 Без соседей и подруг
 И отстал семейный круг.
 Зависть, склоки и «глазки»,
 Я сбегаю от тоски.
 Кто-то машет мне рукой
 Как ему летать со мной?
 Или жмурится в прицел
 В небе плавать – беспредел!
 Облака летят быстрей
 Дела нет до «егерей».
 Так и я в своем «полете»
 Не смотрю как вы живете.
 А смотрю на облака
 С умиленьем дурака.