Отгудела

Алёна Кулагина
Отгудела пряная весна,
Отцвела вишневым садами
И ушла. Не ведала она,
Что сама посеет между нами.

Боль и злость. Печали и сомненья
Навсегда. Я знаю, никогда
Не вернуть былого впечатленья.
Да и стоит ли? Не думаю, что да.

Ты вернешь мои стихотворенья,
Только чувств ушедших не вернуть
В час ненастный лунного затменья.
Да и стоит ли? Не лучше зачеркнуть?

И забыть. И память не тревожить.
С новым чувством новую весну
Встретить завтра. Только сердце гложет
Что-то сильно – сразу не пойму…

…Я ищу знакомые черты,
Понимая, впрочем, что без толку –
От большой несбывшейся мечты
Мне осталось собирать осколки.

02.2001