У свалки

Вероника Каюр
               
«Кобзарь» Шевченко возле свалки.
Почувствовала боль Души.
Мимо ж поток людей спешит.
Как в безразличии мы жалки.
Я подняла тот томик малый,
Сказала тихо «Не журись»
И оба посмотрели ввысь:
«Пойдем, у нас ты будешь пятый»