нечто очень старое и забытое

Анна Карамна
На улице погасли фонари.
Снаружи холодно,внутри тепло,но мрачно.
Не потому,что дома света нет,
А потому,что маленькое солнышко моё погасло.
И детство из-под ног уходит,не подождав пока я вырасту совсем.
А где-то,бродит девочка,ища свою тропинку перемен.
Но ей не страшно.Её путь долог,
Вырасти не так-то просто.
Она потеряна.казалось,в жизни взрослых для неё нет места.
Когда-то,за её спиною были крылья.
Она ждала рассвета,чтобы полетать.
А ей светило солнышко,и это было счастье.
Такое детскими словами и не передать!
Взлетает девочка,но падает от ветра.
Потом встаёт,и снова в долгий путь.
Её судьба-она была такой сегодня,завтра,
Но именно сейчас ей надо в жизнь другую заглянуть.
Пропали крылья .Солнышко уже не греет.
И чаще ,дуновеньем слабым,
Коварный ветер заставляет повзрослеть.
Но ей всё чаще хочется взлететь..
Сейчас,та девочка сидит и вяжет что-то.
Она давно уже не знает детства своего.
Пускай то солнце и не видно,
Она всё помнет,часто вспоминает,
Перебирая спицы пальцами ,глядя в окно.
И без следа свои года теряя,
Она не смотрит старости в глаза.
Но постепенно,как то не печально, увядая ,
Она,как в детстве может совершить полёт на небеса...