Рыцарское - ностальгическое

Роман Артман Швец
Рыцарь - Тень Чертополоха
"Nemo me impune lacessit"

***

1 стих - страстное

Шагаю молча, по шифоновым лучам:
Боюсь спугнуть жемчужное созданье -
Добыть его из плена не пришлось мечам,
Мечты твоей так сложно осязанья.
Она останется прикованной на век,
На этом небе, звёздном тёмно-синем –
И страж её ни злобный человек -
То ночь туманная - красавица Богиня.
Она позволит нам купаться в облаках,
Пройти под звуки серенад счастливых птиц
Мечта твоя всегда жила,  во всех  веках,
И не было  запретов у неё и  нет  границ.

О Ангел мой, приди в объятия Луны!
И наши  сны  небесные сольются воедино...
Все ночи будут страсти отданы -
То будет лишь романс, не поединок!

***

2 стих  - шутливое

Сегодня от меня - бычок на вертеле...
Такого видел я однажды лишь в Кремле.
В том замке любят всякое - такое..
Картошку фри и осетра, как заливное.
Ещё вина я приволок бочонок,
Салата оливье - знатнейший окорёнок.
Колбас-молбас и три головки сыра-
Какое без него начало пира! ?
Костёр разжечь пожалуй мне пора,
И на растопку – нежная кора...
В руках моих всё спорится на славу,
Такие рыцари спасут свою державу!
Пойду в соседний лес- медведя завалю...
Вина на празднике не пить - и я не пью
А, шкуру брошу под ноги Богине...
Она здесь в центре – она посередине.
На шкуре у костра, тепло и сытно...
Теперь я менестрель, чтоб не было обидно-
Спою про деву и её красу...
Летаю перед ней – почти что на весу:
«О дева, красотой затмившая Озёра! !!
Не будь со мной строга... и скоро -
Познаешь ты, на что твой паж способен -
Он так хорош, и так порой удобен...
Что не забудешь эту ночь моя Царица,
Дай только мне к колену прислонится!