Субботник

Виктор Елисаветский
Не родил он сына,
Не построил дом, -
Грустная картина
Видится кругом...

Голод, тиф, разруха...
Льется кровь ручьем, -
Все в России сделано
Этим палачом.

Дерево сажать ему
Тоже не данО.
Лишь, остались в памяти
Ленин и бревно...