Быть может, я когда-нибудь воскресну...

Глеб Ходорковский
                Глеб Ходорковский
               


                Быть может, я когда-нибудь воскресну,
                совсем другим,
                на нынешнего вовсе непохожим.
                Переплетутся,
                разбегаясь,
                гены –
                сыновние,
                внучатые –
                и дальше…
                Но где-то вдалеке сойдутся снова:
                я верю,
                знаю -
                выпадет «очко».
               
                Каким я буду –
                белобрысым,
                чёрным,
                курносым,
                горбоносым,
                толстым,
                тонким,
                высоким или низкорослым –
                всё
                совсем неважно,
               
                главное не в этом,
                а в том,
                что он захочет,
                как и я,
                понять и оглянуться –
                и тогда
                исчезнувшие мысли и слова
                сквозь даль времён прорвутся,
                чтобы вновь
                возникнуть и совпасть.

                1951г.      


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №11009115268