Mujer hermosa

Лана Майорова
               
               Лане Гагариной (Эл Джи)
               http://www.stihi.ru/avtor/lanusya1               
               


Тонкий побег, на котором  шипов
Больше, чем листьев.  Прекрасный  цветок.
Лишь  прикоснувшись,  сорвёт  ветерок
Несколько нежных его лепестков.

Mujer  hermosa*,  твоя  красота – 
Лик  утончённости юной.  Мечта
Неуловимостью  манит, всегда -
Словно туман. За окном  облака – 

Странники вольные –  вечно в пути.
Ты непокорна, как ветер, порой.
Я увлечён, несомненно, игрой – 
Бескомпромиссность во власти любви. 

Губ очертания сводят с ума – 
Терпкость и вкус молодого вина,
Девушка – дивный  цветок   у окна.
Я говорю себе:  “Это – судьба”

В противоречиях  страстной  души – 
Новый конфликт  старой повести  “Жизнь”.
Часто в желаньях  “познать”  мы спешим
Строить иллюзии и миражи.



*Mujer  hermosa (исп.) –  прекрасная женщина


Опубликовано.
"Русский писатель". 2011 г.

Иллюстрация:
http://www.nitki-igolki.narod.ru/13_2010_vesna_01.htm