Любовь

Наталия Воронина-Кузьмина
Как будто кто тебя обидел,
Бредёшь, не зная утешенья.
Не слыша птиц весёлых пенье
И солнечных лучей не видя.

И мир, как будто тяжкий камень
Упал на грудь. И не подняться,
Не встать и с болью не расстаться,
Не потушить смятенья пламень.

И вдруг любовь тебя внезапно,
Как тёплый ветерок весенний,
Коснулась, и не жди спасенья,
Попавши в сладостные лапы.

Расправив руки, словно крылья,
Несёшься ты навстречу небу,
И былью обернётся небыль,
И золотой взметнётся пылью.

И, улетая выше, выше,
Ты бросишь взгляд из поднебесья
На землю, где любовь воскресла,
И солнцем разлилась по крышам.

     Наталия В-К