Как прекрасна жизнь

Валерий Медведев
В Мир пришел со Христом
И уйду со Христом.

О! Как  прекрасна жизнь! -
Восторг – мгновенья вечности,
Так будь же непременно строг
И не живи в беспечности.
 
Старайся с совестью и Богом
Гармонию найти,
Ведь жизнь, что миг - 
Едва, казалось, ты постиг,
Ан глядь, уж и старик.
 
И нет уж  времени и сил,
Чтоб Господа ты упросил:
Простить грехи, простить печали,
Не для того, чтобы на камены скрижали
Твое вдруг имя занесли.
Для чистоты Души, для вечного покоя,
Хотелось бы, прощенье получить.

Все в мире тлен и пустота,
Друзья уходят понемногу,
Невыразимая тоска
И сердце рвется к Богу.

Что ждет тебя?
Что ожидает в вечности?
Душе страдать, иль петь Хвалу
Создателю, Христу
Позволят в бесконечности.

Мне не надо надгробий,
Эпитафий не надо
На могиле оставьте               
Три свечи под крестом
И прошу, соблюдайте,
Что завещано Христом.