Накануне Марта

Анатолий Никитов
Накануне Марта мы говорили впроголодь,
одеяло тянул каждый на себя:
ни позвать нотариуса или священника,
отстраняясь душою от грешника.

«Ты познала меня?» - я спрашивал, -
«Ты познал меня?» - отвечала ты.
Из ушата поливала засветло,
провожал от души, было затемно.