Безмолвие

Марина Пайкова
Безмолвие. Как тихо все вокруг...
Минута за минутой сквозь пространство,
И время вновь вольётся в вечный круг -
Оно идет с завидным постоянством.

Когда для глаз открыта пустота,
Безмолвие на на слух нещадно давит,
А в голове ни мысли нет, тогда
Мне кажется, что мир меня оставит,

Сорвётся ввысь безумный водопад,
Исчезнет всё, что раньше так ценилось,
И я увижу синий неба взгляд,
В котором нежность, пламенность и милость.

Но всё проходит. И момент уйдёт,
Оставив грусть наивных уверений.
Огонь души заменится на лёд,
Безмолвие - потоком дерзких мнений.

Первые два четверостишия(с некоторыми поправками) были написаны в 2009 году. Продолжение - сегодня.