В зимнем парке

Цветана Цукерман
  Стужа щиплет колени ,
У деревьев озноб ,
Расползаются тени
Из сугроба в сугроб.

  Там на плоскости света
Их вечерняя мгла
Протянула приветы
От ствола до ствола.

  В снежно-белых сплетеньях
Небеса голубы .
Снег скрипит на ступенях
Полосатой судьбы .

  Прочирикал проворный
Краснопузый "месье" :
- Отчего всё по чёрной
Ты идёшь полосе ?

  И вспорхнул над полоской ,
И стряхнул на лету
С полосатой берёзки
Кружевную фату .