Зима

Валентин Корева
Зима зимушка зима,
надоела ты сполна,
у меня с тобой нет сладу,
ты морозом обожгла.


Ты меня сведешь с ума,
ты коварная пора,
любишь ты людей калечить,
с крыш сосульки сбросить в темя.


Ты не редко убиваешь,
поджидая людей слабых,
ты на трассах ставишь сети,
для водителей беспечных.


Люди многие гриппуют,
с осложнением воюют,
ноги бабушки ломают,
и в квартирах замерзают.


Спору нет,что ты погибель,
для того,кто не любитель,
для того,кто не готов,
жить с тобою по пол года.


Ты наверное нужна,
не была б ты так длинна,
не была б ты так сурова,
если б ты была нежна.


Лишь одна в тебе есть сила,
тебя дети любят сильно,
и в снегу резвятся мило,
возвращаюсь в детство с ними.