Сон проходит

Михаил Анпилогов
Я не сплю – вот и всё.
За окном часто падают звёзды.
Тишина. Ветер ночи
Утих за окном.
Загадать на любовь? А зачем?
Стала истина грозно,
Что любовь очень схожа
С безумным и сказочным сном.
Сон проходит,
И с грёзами мы расстаёмся.
Знаю я этой правды
Тяжёлый, тяжёлый мотив.
Но опять повторяем, -
В стекло словно птицы мы бьёмся,
За обман ни себя, никого,
Никого за любовь не простив.

                22.07.1996.