Девочка моя

Игорь Шап
Прохладу с моря ветер гнал,
Звучало танго где-то,
Портрет девчонки я писал
На набережной летом.
Наш вечер был - волшебный сон,
А ночь короткой очень...
Не видел больше я потом
Её, как море очи.

            ПРИПЕВ:
     Ну где ты, девочка, моя ?
     Мне ночку ту не позабыть,
     Где ты сейчас, любимая ?
     Я жду, приедешь, может быть!
     Я жду тебя все эти дни,
     Пишу портреты и зимой -
     А вдруг на этой пристани
     Услышу снова голос твой.

Весна пришла и солнце вновь
Назад тепло вернуло,
Я знал, я верил - и любовь
Меня не обманула.
 - Ну как успехи, мой Ван Гог ?
   Позировать желаю...
Глаза поднял я, мой ты бог -
Передо мной родная!

            ПРИПЕВ:
     Ну здравствуй, девочка моя!
     Как долго миг я этот ждал,
     Привет моя, любимая!
     Я в мыслях так тебя ласкал!
     Теперь ты рядом, наяву -
     Могу дотронуться рукой,
     Давай покрепче обниму -
     Не верится, что ты со мной!