На стене не безумствуют тени

Владимир Деменков
На стене не безумствуют тени,
страсть устала в ладонь не кричать.
Ночь, как женщина, сдвинув колени
в страхе день от рассвета зачать.

Солнца луч, как стрелы наконечник,
за деревьями  блещет в саду.
И луны потускневший подсвечник
ищет сумрак в заросшем пруду.

И у глаз уже времени метка.
В поле стая  готовит отлёт.
Но судьба, как осенняя ветка,
бросит в руки надкушенный плод.

Я, как флюгер на кончике бруса,
закрутивший познанья в кольцо,
не ищу уж невинности вкуса
на груди моей скрывшей лицо.

Но кому-то  откроет для битвы
день небесную яркую синь…
Губы шепчут рассвету молитвы,
выдыхая страданье в  “ аминь”.