Подаривший крылья

Наталья Явилина
Наверно, быть может, не каждый так сможет:
Учиться, любить и мечтать...
И кто-то кому-то, быть может, поможет —
И крылья подарит летать.
А кто-то кому-то те крылья обрежет...
Собьётся упавший с пути...
Темно, одиноко... И голоса скрежет:
"Нет, выход тебе не найти..."
А крылья тебе подаривший когда-то
На помощь придёт и теперь:
"Ты знаешь, дружок, помирать рановато!" —
И снова откроет в мир дверь.
Он друг. Он хороший. Он крыльями машет.
Тебя рад и счастлив спасти.
"Мужайся, мой друг", — крылатый вновь скажет, -
"Ведь крылья умеют расти!"