Быт

Георгий Арустамьян
Солнечный свет
Поутру меня будит,
Выхода нет -
Надо вставать:
С левой ноги
Парад начат будет,
С правой ноги
Буду день начинать.
Привычный маршрут
По улицам дома:
Рефлексы ведут,
Как отменный компас -
Минута одна
Сменила другую,
За четвертью - четверть,
И так истёк час.

Да, тянется час
Уж песня без смысла,
Верней, её смысл
Давно позабыт,
И так всё для нас
Проходит по жизни:
Всё золото душ
Превращается в быт...

И гений из камня
Стал каменной глыбой
И местом собраний,
И затычкой для дыр;
Любовь измеряют
Занятием сексом
И нам прививают
Способность машин.

Не первый уж век
Той песне без смысла,
Верней, её смысл
Давно позабыт,
И так всё для всех
Проходит по жизни:
Всё золото душ
Превращается в быт...

И может быть, гены
В безропотных детях
Не сделают дело
Своё до конца,
И дети научат
Всех снова поверить
В то, что ночь - это сказка,
А не только лишь время для сна.