Без Корней И Границ

Георгий Арустамьян
Я родился в темнице бриллиантовых роз,
И я знал лишь, как птицы поют гимны грёз,
Но мне было там тесно, и герб всё держал,
Но всё ж птичии песни во мне заглушал
Блюз бродячих котов, блюз бродячих собак,
Блюз бродячих людей, блюз бродяг!

И я жил, как в теплице бессильный цветок,
И мог только мне сниться свободы глоток,
Да и он не старался ворваться в меня,
Но откуда не ясно всё же в душу попал
Блюз бродячих котов, блюз бродячих собак,
Блюз бродячих людей, блюз бродяг!

А теперь я, как ветер, без корней и границ,
Меж рожденьем и смертью, без стыдливых ресниц,
Я почти забыл время, когда спал по ночам,
И теперь только верю в то, что выдумал сам,
И в блюз бродячих котов, в блюз бродячих собак,
В блюз бродячих людей, в блюз бродяг!