Рисунок

Ангелина Поникарова
Я нарисую моря шум
И чаек крик я покажу
Корабль сотру - уж больно он угрюм
Тогда, быть может, расскажу?
Про то, как кисть в руке держа
Рисую нить я не спеша
Сначала круг, потом овал
Потом весёлый карнавал
И лица - где бледны, а где румяны
И где весёлы, где печальны.
Нет. Пожалуй нарисую
Свою же землю я родную
Тут поле чистое намечу,
А казаков  мирну встречу...
И нет! Не то опять!
Тоскую...А может? - Нет, не то, не то.
Тогда намечу я портрет.
Ах, всё не то! Лица то нет.
И в результате, что случилось?
Чудной рисунок - вот что получилось.
Ни шум морей, ни крика чаек( ещё есть вариант "ни кораблей"),
Ни маскарада, ни друзей,
Ни даже милых мне полей.
Одна лишь пустота и холод -
Вот что значит вдохновения голод.