Жизни поезд

Надежда Веркина 2
Старость – медленный поезд, заспешил в никуда.
И проходит тоннели – своей жизни года…
Тяжким грузом болезни за собою везет,
И вздыхают чуть рельсы – едет старость  вперед…

Остается все в прошлом - далеко позади
Детство милое,  юность… Время, стой! Подожди!
Передышка – стоянка...Поезд сбавил свой ход.
Старость радостно дышит – проживу еще год!

Остановка - не выйти, не уйти далеко.
И нет сил, может, больше - "перейти рубикон".
Всем так хочется счастья, и душою - в полет!
Где-то поезд застрянет, может быть, повезет.

Пропоются все песни. Жаль, маршрут не далек.
Пусть осталось немного, радость жизни - цветок!
Сердце кажется юным, молодою - душа!
Ах, зачем жизни поезд заспешил в никуда?

(В авт. сб. ст."На крыльях времени")

*РУБИКОН, река на Апеннинском полуострове, которую в 49 до н. э. Цезарь перешел вместе с войском, воскликнув: "Жребий брошен", и начал гражданскую войну. Отсюда выражение "перейти рубикон", означающее принятие бесповоротного решения. (Современная энциклопедия. 2000).

Фото автора: бабушки-подружки (им за 80 лет), 2011 год.
2012год: бабушки Раисы Ильиничны (на фото в центре) уже нет, к сожалению...

Трек:  http://www.realrocks.ru/songs/1176500
( http://www.realmusic.ru/songs/1176500 ) исп.и муз.Сергея Стародубцева. СПАСИБО, Серёжа!