П. Н. К. Любви

Георгий Арустамьян
Ты идёшь вперёд на ощупь и всё нюхаешь воздух,
Для одних это так сложно, для тебя же так просто -
Это первоначальное накопленье капитала любви!

И нет разницы почти тебе вот с этим или с теми,
Почти здоровый дух в почти здоровом теле -
Это первоначальное накопленье капитала любви...

Да, тебе нужна основа для грядущего роста,
Соответствие условиям всеобщего ГОСТа,
Ведь это первоначальное накопленье капитала любви!

Ты всё успела разузнать - с путеводителем быстрее,
И сама бы написала ты роман по этой теме,
Про это первоначальное накопленье капитала любви...

Ты умеешь красить ногти и обманывать болезни,
Что ещё быть может нам сейчас всего полезней? -
В это первоначальное накопленье капитала любви!

Я прекращаю петь об этом - ведь уж всем давно известно
И слепым бездетным вдовам и будущим невестам
Это первоначальное накопленье капитала любви!