Свободный Художник

Георгий Арустамьян
Твоя причёска не в рифму,
Походка не в такт,
Все приключения - мифы,
А видения - факт.
Твоя душа не прикрыта,
Но всюду замки,
Твоё сознанье залито
Ощущеньем тоски.
О, ты, свободный художник безумной страны!
О, ты, безумное семя свободной любви!

Нет равновесия в цвете,
Дистанция - ноль,
В твоём придуманном лете
У зимы своя роль.
Ты полетишь выше крыши
Увидеть свой мир:
Что выдыхаешь - тем дышишь
И без помощи лир.
О, ты, свободный художник безумной страны!
О, ты, безумное семя свободной любви!

И вот уже четверть века
Поёт о земле
Твоя небесная нега
И мерцает во мгле.
Она грустит и смеётся,
Но всё же назад,
Назад к земле не вернётся,
Чтобы ждать звездопад.
О, ты, свободный художник безумной страны!
О, ты, безумное семя свободной любви!