Поэту

Пётр Кузин 2
               В.В..Горяйнову

Мой друг поэт, скажи на милость,
Что так гнетёт тебя подчас,
Души знакомая ранимость,
Иль слухов вечный перепляс?

Сегодня ты на пике славы,
С победным знаменем в руках.
Из слухов ты не делал драмы,
Не вился где-то в облаках.

Твои стихи я понимаю,
Им оду славную пою.
Перед талантом преклоняю
Седую голову свою.
              1 ноября 2009 г.