Мы все, как песчинки в спирали Вселенной...

Тамара Степанова
               
                Белокрылой Есении...
                http://stihi.ru/2011/02/26/2060
                С благодарностью!



Мы все, как песчинки в спирали Вселенной.
Неведомы судьбы... Не знаем дороги...
Весь путь, только вверх... Только вверх по ступеням...
Попутчики кто? - И печаль... И тревоги...
И радость. И счастье. И даже удача!
Ступени ж, все круче. Шаги тяжелее...
А время идет... И усталость не спрячешь...
А жажда идти, свои свойства имеет...
Вперед! Зубы сжав, никогда не сдаваться!
Ведь способа нет, чтобы к старту вернуться.
Вперед! Без оглядки. Судьбе улыбаться!
Идти и держаться, чтоб не подскользнуться...
Ступени таят в себе столько загадок.
Тут холодом веет, тут жаром пылают!
То камни сплошные, то скользкий осадок...
Все путник заранее не угадает,
Что там за стеною, что за поворотом...
И где можно запросто в пропасть сорваться.
А где, вдруг, поможет невидимый кто-то
И все будет в руку, и все удаваться!
Дожди, снегопады... Дни длинные... Ночи...
То сыт, но бывает мучительный голод...
И, вдруг, на рассвете, уставшие очи
Увидят, сквозь дымку, тот сказочный город!
А может быть море... Иль снежные горы...
Равнину... И солнце! И свет благодатный!
И путь станет легким, забудется горе...
В желании бессильном вернуться обратно!

Песчинкой спирали в пространстве летим мы...
И в белое с черным, и в радугу верим!
Пусть все горизонты и необозримы,
Но катят песчинки вперед скарабеи...