Все дороги попадают в рай

Семли Роканнон
Все дороги попадают в рай.
Пыльные истоптанные спины
греть, в клубок свернушись у камина,
и урчать, как кошки, до утра.
По утрам нырять в густую синь,
притворясь “хвостом” от самолёта.
Все дороги грезили полётом
на земле, под шинами машин.
Все дороги медленно текут,
незаметно для людского глаза.
Но в один прекрасный день,все сразу,
 наконец до рая доползут.
Скоростные серые шоссе
и лесные тонкие тропинки
навсегда забудут о ботинке,
каблуке, копыте, колесе.
Все дороги знают, рай их ждёт.
Не ропща, несут свою повинность.
Там, в раю натруженные спины
осквернить не смеет пешеход.
Там покой, хрустальный, как родник –
то, что для дорог всего дороже.
Человек привыкнет к бездорожью,
он уже ко многому привык.
А когда наскучит им в шелках
спать, летать и в родниках купаться,
то дороги снова в мир родятся –
лентами в девичьих волосах…