ПЕС

Елена Куропата
Мой хвост облез,
В глазах тоска и голод.
Я убегаю в лес
Сквозь дождь и холод.

Спасаясь от людской жестокости,
Не потеряю я собачьей гордости.

По вашим городам всю жизнь скитался,
В них оставляю кратковременную
Щенячью радость.
И долгие годы ожидания:

Когда наступит лето,
Когда достанутся объедки от обеда.
Нет, я не жду от человека доброты,
И закрома терпения мои пусты.

Протянешь ко мне руку – зарычу!
Я в лес, там стану волком, я так хочу.
Ведь за тобой, разумный, дурная слава
Ты, единственный в природе убиваешь ради забавы.