Тост не в пост

Геннадий Фотесов
Я этот праздник долго ждал,
В большой цепочке дней!
На целый год сегодня стал
Умней, сильней, взрослей!

Я радуюсь солнцу и чистой воде,
Я радуюсь первому снегу,
Знакомой собаке, вечерней звезде,
Ходьбе или лёгкому бегу!

На "Киевском торте" свечи горят:
Две жёлтых и две голубых!
И все с нетерпением за мною следят,
Как быстро задую я их.

Долой сегодня всякий пост!
Налейте же вина!
Я объявляю первый тост -
За маму и меня!

январь,1995г.