НЕ УБЕЙ!

Анатолий Алексеев 2
Когда-то жили племенами,
Не зная, кто у них в роду.
Потом бороться, сдуру, стали
За род и наций чистоту.

Но я уверен – будет время,
Когда смешение кровей
Не даст поведать, кто твой предок
Был – русский, немец иль еврей...

Пол мира ныне из метисов.
К чему все это приведет?
Мы все свидетели процесса,
Что сам начАлся и идёт!

И я терзаюсь с болью в сердце,
Когда, не ведая зачем,
Вдруг убивают «иноверцев»,
Не зная, чей он родич. ЧЕЙ?

Но даже если не родные
По крови вы - понять сумей
Завещанное всем нам, грешным -
... будь добрым к людям, не убей!

Рубрика: Философская лирика