Первый сонет

Наталья Иль
Позволь, мне будет столько лет
И красоты, как ты захочешь,
Я первый свой пишу сонет
Четырнадцать признаний-строчек.

И трепетная мысль моя
Не станет, изрекаясь, ложью,
Всю нежность страсти и года
Кидаю к твоему подножью.

Я много лет в твоём плену,
Так стала на тебя похожа,
Что счёт различий не веду,
Друг к другу наши души вхожи.

Но если мы теперь - одно,
Разлуки нам не суждено!


26.02.2011