На пороге 2011

Ларионов Дмитрий
В истории Родины новая вкладка –
Приходит одиннадцать, уходит – десятка!
Все гладко, все ровно (но я суеверен:
Трижды по дереву – способ проверен!)

То есть мы живы, слегка постарели,
Но мягкие наши в порядке постели.
И кризис промчался опасливо мимо
Походкой своею неутомимой,
И, в общем, все здорово, правда, ведь все же
Не лезли мы вон, надрываясь,  из кожи!

Подумаешь, ноги натерли нам шлепки,
Стояли в час-пик на Республике в пробке,
Ждали на кассе замену бумаги,
Терпели с экранов Вампирские саги
(Кстати, кто проив Стефани Майер
Вступайте в мой клуб, получите мой флайер!)
Порой, второпях забывали мы сдачу,
Кондуктор твердил: «Ваш проезд неоплачен!»…

И все в этом роде, мелочи жизни –
Ничто по сравненью с успехом в Отчизне:
Стабильно растут в мире наши амбиции –
За год сменили четыре позиции!
Студенты пытаются выбиться в «Гегели»,
Пока с филиала отчислены не были.
Занятия все ж не всегда без оскомы,
Ну, ладно, потерпим, важнее – дипломы.
И силы нам даст, как у Лёхи Поповича
Новогодняя премия от Сидоровича!


А по сему скажу я так:
Мы в Новый Год пускаем шаг
И будет в шоке старый БАРС:
Устроит КРОЛИК легкий  фарс,
Нам можно – мы ж теперь не «все»
Мы лидеры ОБСЕ.
И на такой приятной ноте
Удачи ждем мы на работе,
Хотим в общеньи компромисса:
Год ЗАЙЦА со счетов не списан,
Хотим здоровья целой нации,
В руках большие ассигнации,
Ждем легкости и вдохновенья,
Ждем интеллекта повышенье,
Чтоб дружно жили Влад и Серик,
Сравнялся с Левым Правый Берег.
В таком же темпе будем биться,
Не пряча собственных амбиций..