Доверчивый котенок

Наталя Мазур
Из цикла "Женщина - как кошка"

Доверчивым котенком брожу среди людей.
Им радостные песни мурлычу целый день.
Ласкаюсь головою, и спинкой жмусь к ногам.
Меня ругают громко: "Уйди, а то как дам!"
Кто палкою ударит, наступит кто на хвост...
В моих глазах, давно уже, стоит немой вопрос;
- За что меня вы гоните? Жестоки так зачем?
Иль этим избавляетесь вы от своих проблем?
На мне зло вымещаете, что не сбылись мечты?
И лучше ль вам становится средь вашей суеты?
От боли, от обиды, несправедливых слов,
Лишь горько я вздыхаю, надеясь на любовь
Бесчувственных, жестоких, завистливых, глухих...
С отчаяния, что ли, родился этот стих?