Вся наша жизнь...

Владимир Лагунов
Вся наша жизнь почти что, как тюрьма.
Лишь только смерть приносит избавленье,
Но поздно наступает так она,
Что уж не радует нас это послабленье.
И жизнь тюрьмы отчаянно странна.
В ней ужасов такое безобразие,
Что в ужасах погрязла вся страна,
И это всё в ней вместо разнообразия.
Неисчислимы всяких всех картин,
Сюжеты и слова для потрясения,
И вот ты понимаешь, что один…
И ни спасенья нет, ни воскресения…
25.02.11.