Бесплодные дети холодных камней

Алексей Мерганов
Все меняется
Как бьется ручей по скалам
Меняя незаметно очертания камня
Для тех, кто не вышел в море, возможно спасение
Кто поможет собрать воедино гордыню и ревность
Тот сможет остаться бесплодной породой, в которой рождаются холодные камни
Иллюзия и самообман

Как рассказать что все может быть
Что нет ничего, что могло бы увянуть
Родившийся камнем, рождается дважды
И матерью станет уже вдохновение
К которой как и к первой тянешься, разрывая колени и дыша с трепетом
Потому что любовь неземное блаженство,
Потому что все остальное иллюзия и самообман,
Здесь все расставлено по нотам и числам
И каждое дуновение ветра – признание в любви
Но слуха здесь лишены
Бесплодные дети холодных камней.