Совесть

Дмитрий Афинский
Порок и грех – такова мораль
Постсоветской жизни вцелом,
А вот во мне, живет бунтарь,
Циник он, и это неизменно.
Вокруг гниёт, а он цветет
Средь серой он толпы,
И ярким своим цветом придает
В скудном мире -  каплю доброты.
Зол бунтарь, но не на правду вовсе,
Зол - на искаженность красоты.
А краса теперь - кощей с погоста,
С глазами вечной пустоты.
Моя душа – мой алтарь,
Мое убежище во всей вселенной,
И в ней живет, всё тот бунтарь,
Всё тот же циник, и это неизменно.