Идея

Екатерина Луконина
Брежу спорадически идеей,
Не способна дать ей "нет".
Современность подвязала,
Всемогущий интернет.

Наплевать на булимию,
На расстройство, перепад.
Настроение, поведение
С утра до ночи черти как.

"Не буду вам уподобляться",
Когда-то выпалила я.
Сомнамбулизму предаваться
Уж лучше выбор для меня.

Сейчас смешно об этом думать,
Отодвигаю конфитюр.
И ем похлебку, чтобы обезуметь
От орекламившихся дур.

Тебе в глаза смотрю, не морщась,
Апофеозно подхожу.
Эвдемонизму преклоняясь
Просты слова произношу.

Не упуская их значения,
Все четче вымолвлю их я.
И ты поймешь, что в этом свете
Не только небо и земля.

Я расскажу тебе секреты,
Мою идею расскажу,
И ты поймешь, что я с приветом
И крикнешь громко: "Ухожу!"

Но слезы к горлышку подступят -
Асфиксия обняла.
Ясность трезвая разбудит:
Идея ложная была.