Либидо

Наталья Довженко
   

Ты послушай, что с экрана
Нам втирают в интервью:
«Правит всем либидо, прана!»
Кто ответит за семью?

Знаю я, что ты мужчина,
Твой гормон – тестостерон.
Давит гад, и в том – причина...
Не считай его врагом.

Пусть хлопочет, тратит силу,
Ты его не потревожь.
Тут душа заголосила:
«Свою мудрость приумножь!

Повторяю неустанно:
Ты не глуп, не тугодум,
Прана очень многогранна -
Направляй её на ум!»
26.02.2011