Я не стремился

Владимир Лагунов
Я не стремился к жизни героической,
И не мечтал о ней я никогда.
Но оказался в жизни поэтической,
Теперь уже, наверно, навсегда…
И не хотел я жизни поэтической,
Держался, сколько было сил тогда.
Попробуй, честно напиши и героически
Ты можешь умереть, так здесь почти всегда.
Так здесь всегда; частушкам только почести…
Всё, что всерьёз, всё это не в чести…
А, что запеть, напишут бойко прихвостни…
И будут петь все… Господи, прости!!!
26.02.11.