***

Евгений Акалович
Город Орск
Орск  в дымах как в мечтах вечно радужных
Оренбургу старший ты брат,
отдалённый район ссыльных каторжных-
так шутя, у нас говорят.
Климат континентально – резкий
подарила природа нам мать,
и не часто здесь встретишь  берёзки,
значит будем их больше сажать.
А заводы, как пароходы,
валят дым то темней, то светлей,
навсегда здесь застряли на мели
посреди оренбургских степей.
Русский, немец казах, украинец
все мы стали теперь земляки
 белорус и татарин, башкирин,   
ну и местные ништяки.
МЫ за город этот в ответе
перед Богом и перед страной,
и в наследство достанется детям,
 то, что мы им оставим с тобой.